Le menu – plats Ă  emporter du 18 fĂ©vrier

Bonjour Ă  tous đŸ˜Š , Au menu de cette semaine, je vous ai concoctĂ© : un chakchouka, plat tunisien Ă  base de lĂ©gumes variĂ©s, haricots blancs et pommes de terre cuits dans une sauce tomate au paprika fumĂ©. Pour suivre la tradition, faites un puits dans votre chakchouka bien chaude et cassez-y un oeuf! Un vrai rĂ©gal. […]

Le menu – plats Ă  emporter du 11 fĂ©vrier

Avez vous dĂ©jĂ  goĂ»tĂ© mon escabĂšche vĂ©gĂ©tarienne ?… C’est une multitude de lĂ©gumes que j’ai pochĂ© dans du vin blanc aux 2 agrumes. A dĂ©guster avec des pommes de terre ou du riz.Pour les moins tĂ©mĂ©raires, je vous ai Ă©galement concoctĂ© : de la carbonnade flamande, cuite pendant 5 heures dans une sauce Ă  la […]

Le menu – plats Ă  emporter du 4 fĂ©vrier

Pour cette premiĂšre semaine de fĂ©vrier, je vous ai prĂ©parĂ©: des gaufres salĂ©es aux lĂ©gumes, curry vert, feta et moutarde maison une tajine de lĂ©gumes d’hiver aux pois chiche et pruneaux (vĂ©gĂ©talien) un curry de chou fleur, brocolis et lentilles beluga au lait de coco et noix de cajou grillĂ©es (vĂ©gĂ©talien) une tarte aux grains […]

Le menu – plats Ă  emporter du 28 janvier

Voici les plats que je vous propose cette semaine: une lasagne vĂ©gĂ©tarienne (lentilles, lĂ©gumes, Ă©pinards et comtĂ©) un chili con carne… qui a mijotĂ© des heures! un boulgour aux lĂ©gumes racines rĂŽtis, betterave chiogga du jardin, amandes grillĂ©es et cĂąpres sauvages Ă  l’huile (vĂ©gĂ©talien) des galettes aux poireaux, flocons d’avoine et miso blanc (vĂ©gĂ©tarien) Comme […]

Le menu – plats Ă  emporter du 21 janvier

Bonjour, voici le menu de cette semaine: un effilochĂ© de porc Ă  la biĂšre (longue cuisson) avec son stoemp aux carottes un curry de lĂ©gumes d’hiver au lait de coco, pĂąte de cacahuĂšte et tomates sĂ©chĂ©es (vĂ©gĂ©talien) du riz aux Ă©pices, oignons rĂŽtis, lentilles belluga, petits raisins et noix de cajou grillĂ©es (vĂ©gĂ©talien) un gratin […]

Le menu – plats Ă  emporter du 14 janvier

Coucou…. cette semaine j’avais envie de mettre en valeur un lĂ©gume de saison bien de chez nous souvent peu apprĂ©ciĂ©… j’ai nommĂ©: le chou de Bruxelles ! Je l’ai cuisinĂ© coupĂ© trĂšs finement, sautĂ© (mais pas trop) avec de l’ail et ensuite gratinĂ© au four avec des pĂątes et du comtĂ©… Mmmm… vous m’en direz […]

Le menu – plats Ă  emporter du 7 janvier

TrĂšs belle annĂ©e 2020 !!! Pour la dĂ©marrer en lĂ©gĂšretĂ©, je vous ai prĂ©parĂ© des petits plats riches en lĂ©gumes… et en amour 🙂 un hachis parmentier vĂ©gĂ©talien Ă  la polenta de potimarron (carottes, cĂ©leri, oignon, protĂ©ines de soja, sauce tomate) des lĂ©gumineuses Ă  l’indienne et son riz Ă  la cardamome un Ă©crasĂ© de pommes de […]

Le menu – plats Ă  emporter du 17 dĂ©cembre

Bonjour, C’est qui la reine des « ballafelles », ces petites boulettes de pois chiches aux Ă©pinards, ricotta et cumin? Passez chez Pot&Carot pour le dĂ©couvrir 🙃…Et j’ai aussi : une frittata lĂ©gumes et chutney de tomates vertes maison avec du chorizzo ou du chĂšvre (oeufs et crĂšme) un gratin crĂ©meux de lĂ©gumes de saison Ă  la moutarde […]

Le menu – plats Ă  emporter du 10 dĂ©cembre

Bonjour, La cuisine du monde m’a inspirĂ©e cette semaine… je l’ai revisitĂ©e Ă  la mode Pot&Carot: un quinoa Ă  la marocaine: quinoa aux oignons moelleux / ras el hanout / petits raisins secs et potimarrons rĂŽtis (vĂ©gĂ©talien) phĂŽ aux boulettes thaĂŻ (porc-bƓuf) et lĂ©gumes un curry de chou fleur et pois chiches (vĂ©gĂ©talien) un gratin […]

Le menu – plats Ă  emporter du 26 novembre

Bonjour,Au menu cette semaine: des gaufres aux lĂ©gumes et fromage une tarte aux grains d’Ă©peautre, chou kale, comtĂ© et noisettes (vĂ©gĂ©tarien) une potĂ©e lentilles vertes, lĂ©gumes et pommes de terre (vĂ©gĂ©talien) un gratin de pĂątes au saumon fumĂ© et aux poireaux Et comme sucrĂ©… surprise pour demain 😍 Belle semaine !