Mon choix de Farines

Je vous propose pour vos pains, gâteaux, et biscuits les farines artisanales de L’Escaille. Pour réaliser vos pâtisseries sans gluten, ajouter une touche d’onctuosité dans vos crêpes ou préparer une polenta, j’ai choisi les farines spéciales de la marque Markal.

Dans le magasin, vous trouverez

  • farine de seigle complète
  • farine d’épeautre complète
  • farine d’épeautre blanche
  • farine de froment blanche
  • farine de froment complète
  • farine de Kamut

Et pour vos préparations sans gluten, crêpes, pâtisseries:

  • farine de châtaigne
  • farine de maïs
  • farine de pois chiches
  • farine de riz blanche
  • farine de sarrasin intégrale
  • Agar-Agar en poudre

La ferme de l’Escaille produit à Temploux 60% des blés nécessaires à la demande de farine de la ferme.  Leurs farines sont issues de l’agriculture biologique et contrôlées CERTISYS BE-BIO-01.

Markal est une entreprise Française de la Drôme, département pilote pour le développement de l’agriculture bio. Markal met l’accent sur un approvisionnement local. Leurs produits sont labellisés bio par Ecocert.